Новгороду Великому

Здесь всё было.
Осталось немного.
Только звуки и камни стоят.
В небо смотрят легко, одиноко
Не мечтают, не ждут, не хотят.
По пустынным старинным концам
Бродят только лихие туристы,
Жизнь течёт, словно Волхов, не быстро,
Да и жизнь ли? Скорее музей.
Под недрёманным оком ЮНЕСКО,
Процветают отель да кабак,
Не сказать, что за рамками мрак,
Что все дурно, не чисто, не баско.
Утверждать это будет напрасно.
Всё красиво, всё мило, немного остыло,
Чуть покрыло всё патина лет,
Не слыхать про рассвет.
Этот город, печально приятный,
Услаждает мой взор безотрадный,
Из истории всяких глубин,
Все мы знаем - остаткам руин,
Что увиты плющем, всё нипочём.
Так наполним стаканы, с холма,
Оглядим неохватную даль:
Всё, что было - прошло,
Нам осталась 
Память, вечность,
Вода и печаль.


Рецензии