Топориха

Я по полю по полю,
Разгуляюсь лихо.
Всю округу обойду,
Найду Топориху.
Топориха не топор,
Возле самой речке.
Топориха приговор,
Как огарок свечке.

Помню, маленьким я был,
Летом ездил к бабке.
В огороде я любил,
 Поработать тяпкой.
Я в реке в трусах легко,
Плавал без рубашки,
Пил у бабке молоко,
Я из белой чашке.

Средь не кошеной травы,
Брошено урочище.
Три осины две сосны.
В полном одиночестве.
Топориха где же ты,
Где запропастилось?
Средь некошеной травы,
Детство заблудилось.

Знать за понюх табаку,
Продали, забыли.
В полночь, нелюди в пургу,
На погосте выли.
И счастливых прошлых лет,
Не собрать и кучку.
В жизни знать нельзя без бед,
Бедолаге  внучку.

Топориха где же ты?
Я смеюсь и плачу.
Отобрали детство вы,
Извели под дачи.
Руку вверх и опущу,
Сердце ли забьётся.
Был я счастлив наяву.
Нонча как придётся.

Топориха не топор.
Возле самой речке.
Крест под небом, приговор,
Словно богу свечка.
Крест нательный подержу,
Пройдусь волчьим логом.
И прощенье попрошу,
Молча перед богом.


Рецензии