Ноябрьское

Дубовый лист, берёзовая гладь,
Сосновой лапы хвойная игла
Лежат в костре. Проводится обряд
Для перехода в тело ноября.
Танцует пламя, рвется барабан
И белый дым, толчком коснувшись лба,
Взмывает. Непроизнесенные слова
Уносит в клюве белая сова.
Костёр горит, от этого костра
В Её ладони падает искра,
Звериный рык переполняет грудь –
Так жертву Лес приносит ноябрю.
Переодевшись в рыжий лисий мех,
Она теперь не зверь, не человек –
То мягкий шаг по следу, то прыжок.

Теперь её ноябрь бережёт.


Рецензии