Перед зимним гололёдом

Перед зимним гололёдом
Осень выпекала тортик –
Солнечным питала мёдом
Землю, расправляла зонтик,

Сшитый из лучистых радуг –
Перевернутых улыбок.
Скинув кулинарный фартук,
Под оркестры птичьих скрипок

Заплетала незабудки
И лазоревые розы –
Небосвода промежутки –
В кудри модницы-берёзы,

Целовала каждый листик,
Сосчитав для них овечек.
Энный блеющий пушистик
Прыгал в ритме их сердечек,

Ткал из шерсти – сладкой ваты,
Сон рождая из-под спицы.
Листик был во сне крылатым,
Улетал на юг, как птицы,

Чтобы пятнышком игривым
Стать на спинке леопарда.
Львиной колыхая гривой,
Лес баюкал листопадом…

23.10.2019


Рецензии