Про первый снег

Про первый снег лишь не писал ленивый,
Я тоже про него писал не раз...
Но первый снег так выглядит красиво !
И чистотой так радует наш глаз !

Ещё не устоялася погода
И снова дождь собой сменяет снег.
А тучи всё бегут по небосводу,
Куда-то совершая свой забег.

И на душе то радостно,то грустно,
Всё позже начинается рассвет.
Погода осенью,как ремесло в искусстве :
Творенье есть,а вот души в ней нет.

Поэтому и ждём уже морозы,
В плену ледовом ждём замёрзших рек,
Погодные мы слушаем прогнозы :
Когда же ожидать нам белый снег.


Рецензии