Вышиваю узоры на белой канве

Я мечты свои соберу в букет
Иль составлю из них экибану...
         Букет мечтаний. Лидия Серакова


Вышиваю узоры на белой канве:
лепестки, крылья бабочек, птицы,
шум прибоя ловлю в набежавшей волне,
и тот сон, что ночами мне снился,
запах кофе... Щемяще-прекрасный рассвет,
лучик солнца, скользящий по коже -
я мечты собираю в чудесный букет -
все, что сердцу милей и дороже.
И стежок за стежком добавляю на ткань
ленты радуг и гроздья сирени.
И чарующе-нежную песнь соловья,
и январь, где снега и метели;
и небесную синь, где плывут облака;
детский смех, беззаботно звенящий.
Вот и вышит букет. Это только мечта...
Нет, надежда и вера - на счастье!


Рецензии
Очень красиво, Леночка...

Андрей Чекмарев   18.04.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрюша! Рада, что понравилось)

С теплом,

Лена Панасенко   18.04.2020 20:08   Заявить о нарушении