31. 05. 19г. Засуха

-Пошли нам дождик, Господи!
Дай бедной земле напиться
Чистой, светлой и благостной
Небесной Твоей водицы...
-Каждый цветок,всякий росток
Смотрит с надеждой в синь Неба:
Мало росы, влаги б глоток...
Как давно дождь у нас не был!
-Солнце огнём обжигает
Всю землю и всё, что на ней...
Не вызревший плод сгорает,
А зной с каждым днём всё сильней...
-Все просим: «Пролейся, Боже,
Ласковым и тёплым дождём...
На землю, людям тревожно...,
Пролейся... Мы молим...И ждём...»
      А во второй половине дня:
Слава Тебе, Боже, слава!
Ты всемогущий и мудрый!
Пролился на землю дождь славный,
Такой долгожданный, щедрый!


Рецензии