Дежавю

Вдруг так тихо сделалось в моем мире без тебя...
                Янош Вишневский "Одиночество в сети"

Аэропорт.
Холодный серый день.
Мне кажется, что это дежавю:
И пробки в городе,
И чёртова мигрень,
И горькое прощальное «Люблю».
До вылета остался ровно час.
Я загнан в угол!
Я схожу с ума!
Ведь через час уже не будет «нас»!
И вяжет в горле терпкая хурма.
 
Пытаюсь наглядеться.
Нет, не так!
Я надышаться впрок тобой хочу!
И, как мальчишка,
Право же, дурак,
То балагурю,
То — опять молчу...
 
Ты говоришь: "Прости. Не забывай", 
Сдержав слезу, отчаянья порыв.
И чувствую, как рушится наш рай —
Мы расстаёмся — чувствам супротив.
Как странно — не измена, не война
Судьбу кромсают, даже не обман...
Окутала, как питерский туман,
И разом оглушила тишина.

Обратный путь.
В зарёванном окне мелькали
  Дождь,
     Фасады,
         Фонари...
И магмой поднималось в глубине
    Желание
       С тобой
           Поговорить...
 
2019 г.

 


Рецензии