Наш квартал

В нашем квартале строится новый дом.
Башенный кран втыкается в облака,
что будет в доме том, не скажу пока -
может быть, монастырь, а может, притон.
В городе осень. В нашем квартале дым.
Роется в куче полузнакомый бомж.
- Ищешь каштаны? – шутит старушка с ним. -
Может, со мной поделишься, как найдёшь?
Задребезжали окна – прошёл трамвай -
в солнечном свете тускло блестит металл,
через слои щебёнки растёт трава.
Здесь, на кольце, кончается наш квартал.


Рецензии