Блюз дурака

Всё это время
Я повышал
Гемоглобин в крови.
Всё это время я мешал
Себе дойти до конца.
Всё это время я сидел
На бледной игле любви,
Высасывая её раствор
Из собственного лица.
Всё что могло бы произойти
Уже - произошло.
Остались только такие вещи,
Что просто не дай Бог
Но я всё так же смотрю в экран,
И там – всё хорошо.
И, если честно, то лучше я
Выдумать не мог.
И вот визг осколка.
Вот стук в дверь.
Вот по чёрному небу
Белый прёт жар,
Вот то известие,
(Верь или не верь),
Которое называется -
“Последний Божий дар”.
Вот я уже недви;жим,
Нем, не могу ходить,
Вот не могу и думать,
Сердце сказало “стоп”,
Никто меня
Не успел об этом
Вовремя предупредить
А сам я все эти вещи просто
Предугадать не мог.
Вот они, шаткие рифмы,
Сбитый с нарезки ритм –
Это же всё предтечи
Того что произойдёт.
И если это гибель Рима,
То что это был за Рим?
Тихо,
Снова стук в дверь:
Кто это там идёт?!


24 октября 2019

Бург


Рецензии