Долюшка

Мы в сегодняшний день попадаем вчера.
Создавая удобную почву,
Где взрастут семена зла, терпенья, добра...
И стремленья желаний порочных.

То наследственный гон продыхнуть не даёт,
То условия в клети загонят.
И удел горьких слёз, когда болью сожмёт,
Или вечная, следом, погоня.

Хорошо, когда льётся размеренно жизнь,
Ни нужды, ни тревоги не зная,
Когда сердце к любимой работе лежит,
Когда близких любовь окружает.

Когда служишь движенью заветной мечты,
И завистников рать не мешает,
Не до скуки, вражды, суеты, маяты,
Когда Бог все проблемы решает.

    24.10.2019.

      
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирина! Желаю дальнейших творческих Побед!

Григорий Плотников   27.10.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Взаимно и Вам всех Благ!

Ирина Молчанова Ал   29.10.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.