Жизнь крестьянская такая

 Утро,-зорька заиграла
 Соловьи щебечут в роще
 Кошка мышку вдруг поймала
 И играть теперь с ней хочет

Отворилася калитка
Вышла баба ко двору
Родился у нас Никитка
Вот поэтому ору

 У соседа на снастях
 Баба все ходила
 У других на скоростях
 Быстренько родила

Поздравляю с сыном Вас
Дай Вам Бог здоровья
Зачесался левый глаз
Визгнула хавронья

 Баба на руки глядит
 И вздохнула тяжко
 Говорили дерматит
 От плеча до ляжки

Села рядом на скамейку
Оглядела небосвод
Ныне снова надо лейку
Дождь не скоро к нам придет

 Мысли все перебирая
 В хлев пора,уже кричат
 Может ныне постираю
 Что осталось от внучат

Кипятком ведро залила
Комбикорм весь обдала
Кур на улицу открыла
И спокойно в дом пошла

 Да,работы ныне много
 Еще в город отправлять
 Потихоньку у порога
 Стала сумку собирать

Что у нас,-картошка,сало
Яйца,мясо вот и все
Что я в детстве то видала
Плуг,лошадку-да,мое

 Вроде так,еще моркови
 Да свеклы хоть штучек пять
 Еще нужно для свекрови
 Тоже что-то передать

Тут и чайник засвистел
Завтракать пора
Снова ищет чистотел
Надо пить с утра

 Посидев за чашкой чая
 Поднялась,пошла во двор
 Надо ныне у сарая
 Починить забор

Кольке надо заказать
Новое корыто
В старом дырку уж видать
Да почти разбито

 В магазин сходить пора
 Что-то прикупить
 Ведь приедет детвора
 Надо угостить

Платье чистое надела
Каманок с собой взяла
Брызнув так чуток на тело
И тропинкою пошла

 Жизнь крестьянская такая
 По наследству перешла
 Слава Богу,не плохая
 Еще пашешь,есть дела


Рецензии