Девочка-лето

Она пахла солеными брызгами,
Улыбку-солнце дарила всем щедро
Слякотью местной еще не замызгана,
Шла она гордо, не прячась от ветра.

К ней хотелось прижаться, прильнуть всем телом.
Согреться под солнцем, отдохнуть между делом.
Под ее болтовню задремать, как под волны
И проснуться от осеннего грома и молний.

Девочка-лето, девочка-праздник!
Улыбку-солнце дарить - вот твоя доля.
Если спросят меня - кто твой соучастник?
Я отвечу - она просто долго жила у моря...


Рецензии