Быть на свете соломинкой тонкой

Неспроста на Землю я брошена,
Было б здесь все не так без меня,
Правнук мой по траве не скошенной
Не водил бы гнедого коня.

Я давно шептуна не слушаю,
Что сидит за плечом моим,
Все твердит – ты овца заблудшая,
Жизнь дана по ошибке таким.

С малых лет во мне перемешено
В равной доле добро и зло,
Покаяньем, судьбы шью трещины,
В трудный час не ломаю весло.

В этот мир пришла с заданием, 
На все сто, как себя, возлюбить
Всех рассеянных по окраинам,
Всех, кто в князях приучен ходить.

Отгореть бедолагу котенка,
Малой свечкой тлеть во тьме,
Быть на свете соломинкой тонкой
Царь Небесный доверил мне.


Рецензии