Встречай меня моя любимая страна 2

...

/Уткнувшись в землю я лицом,
Губами в ней, я встретился с отцом.

Песка асфальт повстречается не раз мне,
И поцелуй мой с ней будет ещё страстней./

Очнувшись, протираю я зеницу ока,
Лиловый кожи цвет и красный где-то сбоку.

Встречай глубинка моя ярко,
Заткнут меня опять и посадят в иномарку.

Как овощ неугодный я кому-то,
Порежут долькой тонкую, проснувшись лишь под утро.

Протрут лицо ладонью, что кормили обещанием,
Не выразив ни капли мне, совсем без состраданья.

...

Животное в темнице, в клетке темной,
Тесное и мокрое, без чувства селезёнки.

Я проползу как оползень во тьме и по бетону,
Ребята мои добрые, молюсь своей иконе.

И где-то там вдали услышал меня старец,
Кровью написав письмо, зализывая палец.

Ещё не раз я напишу вам на прощанье,
Я исповедь свою о преждевременном страданье.

По прутикам железным моей клетки,
На стенах делая всех дней моих заметки.

Растворившись, распластавшись на полу я серой массой,
Составлю маленький кусочек в вашем живом, грязном пазле.

...

Отпустят на свободу меня добрые вы люди,
Прокормив едой на блюде, меня защищая грудью.

Я буду вечно благодарен, ибо так,
Я сытым больше был вне воли, считая всё за смак.

...

И вновь я сяду за пыльные строчки,
Их некому сдувать было, на моей обочине.

Сутуло, наравне, сев с собаками я в ряд,
Хлопну стопку, занюхнув рукой, продолжив свой обряд.

/Последними не будут мои строчки,
Я научился выживать, пусть уже без одной почки.

Отбитой, перемолотую в фарш,
Я буду писать строчки, в грош ценою ваш./


Рецензии