Домик счастливого детства

Домик мой! Тебя я с детства знаю.
И моей коснулся ты судьбы.
С ностальгией часто вспоминаю
Силуэт бревенчатой избы.

Хлынули, как сон, воспоминания...
Годы те назад уж не вернуть.
Кажется, совсем ещё недавно
Я держала к дому тому путь.

И хоть нынче юность отшумела,
И печальней стало уж лицо.
Помню я черёмуху всю в белом,
Что склонялась низко над крыльцом.

Домик, с покосившейся трубою,
Испускавший, тонкой струйкой дым,
Мне напомнил детство голубое,
Что осталось в сердце  молодым!

С детством я давно уже рассталась.
И дорожку, что вела во двор,
Преградил, как стенка, возвышаясь,
Хоть всё тот же, но чужой забор.

Я опять живу воспоминаньем,
Вновь всплыла тупая боль души.
Дом родной! Тебя я вспоминаю!
Годы детства были хороши!

     Тамара Королькова


Рецензии