Не пой, душа, мне песен грустных

Не пой, душа, мне песен грустных.
Не плачь. Печалиться ненужно.
Пройдут дожди…сойдут снега…
Возможно, постарею я слегка…
Но это, право,  вовсе не беда!
Ведь главное быть в тонусе всегда,
Чтоб жить, любить,  творить.
Дай Бог мне силы всё это продлить?
Цветы последние в сквере увяли…
Смотрю я с надеждой в синие дали.
Солнечный день…. Плывут облака…
Ветерок средь ветвей резвится слегка.
Тёплый октябрь надежду вселяет,
И осень, как вижу, чудесной бывает.
Не пой, душа, мне песен грустных.
Не плачь. Печалиться не нужно.


Рецензии