Синий какаду

память – синий какаду
тщетно в клетке мозга бьётся,
вспомнить ей не удаётся
праздник в нынешнем году,
да и в прошлом тоже нет.
только будни, будни, будни…
так и было, так и будет
много, много, много лет.
всё не так и всё не то,
утром слёзы на подушке,
но залётная кукушка
принесёт тебе цветок.
вот и праздник, целый день
от веселья сердцу тесно.
но любви чужой не место
в сломанном твоём гнезде.


Рецензии