30. 05. 19г. Вечер, жара-32, гроза...

     В ночи гроза сверкала и гремела...
Ни ливнем, ни дождём не разлилась...
Земля ждала, она же пить хотела...
Гроза ушла, земля не дождалась...
     Днём дождик был, не сильный и не долгий,
Чуть сбрызнул землю, освежил листву
И задышало поле грудью полной –
Сменило лето нежную весну...
     Лето пришло и грозы ещё будут
И с засухой бороться будут ливни.
Но этот дождь с землёй мы не забудем,
Был Богом данный, щадяше -сильным...


Рецензии