Октябрь. К холодам

Бюро всепогодных услуг
Про холод твердит, как в бреду –
У кошек воруя еду,
Грачи потянулись на юг.

Вишнёвый запущенный сад
Почти до корней пожелтел –
Он бабьего лета хотел,
А нынче, похоже, не рад.

И ветер – нахален, упруг,
Да с северной всё стороны,
А тоненький серпик луны –
Увы, не спасательный круг.

Работа, как глупый телок,
Сосёт измочаленный мозг,
И мыслей расплавленный воск
Не в силах вместить котелок.

В ресницах раствор солевой –
И плачу под стать малышу,
Но я тебя в сердце ношу,
Как хрупкий цветок полевой.

Пускай на зелёном лугу
Рассыплется снежный заряд –
Ещё не сложили преград,
Которых пройти не смогу.

Я зайца из снега слеплю
И льда барбариску сгрызу,
К чему вспоминать про слезу –
Я просто живу и люблю …


Рецензии