Серебряный Век. Анатолий Толстиков-Сибирский

Тяжёлым бронзовым литьём,
Ты был украшен град-Великий,
Златой парчёй,худым тряпьём.
Народом чинным,многоликим.
Трепало бахрому карет,
Калеки паперть обступали.
В поклонах пышный менуэт,
Где величаво все ступали.
О,чудный град страны моей,
Пиры,домашние иконы
И круговерть чудесных дней,
Коней замёрзшие попоны.
Там старый век моих отцов,
Где этикет,нужда и нравы
Парад гвардейцев-молодцов,
Бардель и пошлые шалавы.
Слепой певец души моей,
История моей России,
Как упоенье прошлых дней
И как пророчество мессии.


Рецензии
Спасибо вам !Что ни стих-песня!Это чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   10.05.2020 20:41     Заявить о нарушении