В вине на вкус затворничества дух

В вине на вкус – затворничества дух.
Вот так и мне, жестокий милый друг,
Журчать ручьём и бедокурить рано.
Пока ещё не затянулась рана,
Что ты нанёс циничным междометьем.
Хотя почти научена терпеть я.
Терпеть – за то лишь, что в сплетенье лет
Тебе пою возвышенный куплет
За ту любовь, что в чаше – через край.
За дареный тобой спасённый рай.
Вино в бокале – цвета тёмной крови.
Укол обиды зряшной, пустяковой
Легчает и утрачивает власть.
И примирение за ссорой – только всласть.
Чтоб был букет, вино должно дышать.
Не выпей сразу. Нужно подождать.
Одну меня оставь, не торопи.
К тебе сама приду до трепетной зари.


Рецензии