Лучше, чем вчера!

Как с плеч гора,
Как вязкий ком из горла,
Как будто утром лучше,чем вчера.
Игру и фальшь из сердца напрочь стёрла,
Впустить мечту из снов пришла пора.

Контрастный душ
Речей вокруг различных,
Коктейль на завтрак тёплый и из стуж,
И тонны фраз до боли неприличных
В то время,как в душе играет туш.

Обидный пост,
Дождливые соцсети,
Увы,за правду редко скажут тост.
Рубить с плеча нельзя по этикету,
Всем оппонентам ты как в горле кость!

Но явь остра
И будь теперь что будет!
С рассветом лести нет и с плеч гора!
И всё равно уже что скажут люди,
Ведь это утро лучше,чем вчера! (11.10.19)


Рецензии
Хороший сюжет с оптимизмом. Полезно перечитывать при хандре, однозначно поможет, Ай, молодца! - Николай.

Николай Куцырка   29.10.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Но всё-таки лучше,чтобы хандры не было!

Оля Малышкина   30.10.2019 20:25   Заявить о нарушении