Осени печать

 Как круг порочный разорвать,
 В осенний день судьбы ненастной,
 Стоит погоды час ужасный,
 И как всё это понимать.

 Младым годам нас не понять,
 В прожитых днях всё в мрачном свете,
 Ошибок молодости дети
 Из сердца некуда девать.

 И от погоды грусть, печаль,
 Ненастье сплин мой вызывает,
 А кроткий разум понимает,
 Что это осени печать,
 
 Печать усталости часов,
 Бегущих медленно в заботах,
 На ниве разной и в работе
 Склоняют чаши от весов.

 Природа с осенью моей
 Больное сердце растревожит,
 Она сегодня не похожа
 С теплом покинутых полей,

 Когда тепло по нраву всем.
 В капризах нынешней природы
 Дожди сливают по погоде,
 Несут прогноз осенних тем.

 С ненастьем осень в дверь стучит,
 Сентябрь листвою золотится,
 С теплом пора уже проститься,
 Хотя снег выпасть не спешит.
               Октябрь 2019г.


Рецензии