Дедушка болеет за, ,Спартак, ,

Дедушка болеет за ,,Спартак,,.
Очень любит он смотреть футбол.
Мяч в ворота не летит никак.
Ждёт дедуля  с нетерпеньем гол.
Зря его бабуля есть зовёт,
Дед к экрана не отводит глаз.
На табло один и тот же счёт-
Два нуля уже который час.
Злится дед,себе  под нос бурчит:
- Разучился наш ,,Спартак,, играть.
Вот в ворота мяч уже летит...
Штанга.По нулям ...Штрафной опять.
Дед сосал от горя валидол,
Рот от удивления открыт.....
А из кухни крик несётся:,Гол!!!!,,
Это бабка радостно кричит.
Бабушка болеет за ,,Зенит,,
Ну а дед,конечно,за ,,Спартак,,.
Чайник в кухне весело свистит,
Дед же не придёт в себя никак....
Встал и заругался сгоряча:
- Рада,что ли? Выиграл ,,Зенит,,
Наливай-ка поскорее чай.
Видишь,он давно уже кипит.
Сели рядом в кухоньке за стол,
Что ругаться? Мирно надо жить!
И неважно,кто забил тот гол,
Ведь друг другом надо дорожить.


Рецензии