Без конца и начала

Здесь нет конца и нет начала. 
Нет правил, смысла тоже не нет.
Я ничего не обещала.
Мне надоело, я устала
От всех своих проблем и бед.
Я потерялась средь пространства,
Потерян счёт секунд и лет.
Повисла в бесконечном трансе,
Не слыша звук, не видя свет.
Кругом - пустая бесконечность,
Душа забыла про беспечность.
Жестока жизни быстротечность.
Но жалости у мира нет.
Мне не найти, куда податься,
Я - призрак, обречён скитаться
Пути к спасению искать.
Как лодка в буйном океане,
Как дикий зверь среди капканов,
Как странник в утреннем тумане,
Мне больше некуда бежать.
Дороги спутаны, закрыты,
Мосты разрушены, обвиты
Плющом прожитых мною дней.
Упущен шанс на отступленье,
Я - пленник собственных сомнений,
Всего лишь тень среди теней.
Я заблудилась и забыла,
Что значит свет, куда идти .
Я сбилась с верного пути,
В непонимании застыла,
Вдруг оказавшись взаперти.
И я в отчаянии блуждаю,
Из тьмы как выбраться - не знаю,
Как зверь, что выгнан был из стаи
Осталась вдруг без сил почти.
Я на свободе, но в ловушке,
Я дома, но не там, где нужно.
Склонила голову послушно,
Рабыня собственной мечты.
Я очень долго убегала,
Пыталась спрятаться, уйти
Вот только раньше я не знала
Что нет дороги впереди.
Жизнь  - это лишь головоломка,
Суровых истин лабиринт.
Звук битых стёкол слышен громко
И я стою среди обломков
Мечт, обещаний и обид.
Я в тупике. Надежды нету
Досюда не добраться свету
Разбиты клятвы и обеты.
Разбиты чувства. Смысл разбит.
Здесь нет конца и нет начала. 
Нет смысла, это просто бред.
Я слишком много обещала.
Мне надоело, я устала.
Это пройдёт.
А может нет.


Рецензии