Благодарение Матронушке

А ты ждала меня, дорогая моя,
многие года терпеливо наблюдала за мной,
печалилась о неразумных шагах моих,
умилялась добрым порывам души моей.
Мати блаженная, Матронушка праведная,
Взросло сердце моё и созрело молитвами твоими,
напиталось любовью и добром благодатным,
средь выжженой пустыни и смрада смердящего.
От сердца к сердцу протянулась тёплая нить
сокровенного молитвенного общения,
Обновилась душа покаянием, яко вторым крещением.
Благо даруя, радуйся, Матроно Матушка.



Московская Матронушка блаженная,
ИзбрАнная светлейшим Духом Божьим,
На добрые дела благословенные,
Венцом чудотворения возложенным.

Благодарю, о Праведная Старица,
За чудо истинного исцеления.
Душе и телу помогла избавиться,
От духов злобы искренним молением.

Благодарю душой живой, спасённой,
Обретшей прочно твердь небесного пути.
И чистотой раскаянья прощённый,
Смогу я истинное счастие найти.

Под лёгкой дымкой призрачной и тающей,
Во тьме холодного дыхания ночей,
Зажгла священный и неугасающий,
Ты возрождения огонь в душе моей.


Рецензии
Юрий!

Желаю Тебе, чтобы Покров Пресвятой Богородицы всегда укрывал Тебя от невзгод!

Ангела -Хранителя!

Лариса Русская   17.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.