Ты - Весна

Проталинами грязными шагая,
Иди и верь, зима не навсегда,
И таять снегу часто помогают
Твоя улыбка, верность, красота.

Не вспоминай скрипучие морозы,
Весна пришла, плохое позади,
Пусть капают сосульки, а не слёзы,
Оттаивая сердце в той груди,

Которая, земле подобно, брызнет
Теплом и светом, силу дав росткам,
Весна и мать дают начало жизни,
Ведь ты же мать, а значит ты - весна.

06 марта 2000 г.


Рецензии