Бог упаси

Здоровье у меня сейчас уже не в норме.
На неустойчивой стою пока «платформе».
Дни прежние, хотя, и не вернутся,
Бог упаси, на ней перевернуться!

Когда-то был я красотой пленённым.
Страдал безмерно, будучи влюблённым.
Теперь любовь земная только снится,
Бог упаси, по-новому влюбиться!

Так, одиночества терзали, всё же, муки
И первый раз взял рюмки водки в руки.
Друзьям от этого пришлось всерьёз лечиться.
Бог упаси, к спиртному пристраститься!

Сейчас, как все почтенные поэты
Пишу баллады, песни и сонеты.
А, если, вдруг, с мозгами что случится?
Бог упаси, от рифмы отключиться!

Тогда, почувствовав серьёзную угрозу,
Придётся перейти уже на прозу.
Пора уже в ней и потренироваться…
Бог упаси, навеки в ней остаться!

А, если будут столь сильны угрозы, -
Остаться, вдруг, придётся и без прозы?
Тогда уже – «мне век не видеть воли»!
Бог упаси, остаться в этой доле!

09.08.19 – 18.10.2019         Рига


Рецензии