вдыхаемое

                Скелет кота - он есть в любом шкапу,
                лишь сказочник в него вдыхает образ.

                Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2019/10/22/9607


     Из шкапа грохот, скрежет, стук костей. С натужным скрипом распахнулась дверца. Скелет кота во всей красе своей оттуда выпал…, сказочник за сердце схватился было – чтой-то дало сбой. А хор мышей в углу пропел токката (без фуги, ре минора)…. Сам не свой в гробу ругнулся Бах по-русски – матом…
     Виной всему одно – пустые щи, ненужная и вредная диета. В кишках война и что-то там пищит, как следствие потом в шкапах скелеты. Желудок – гад, не терпит пустоты. Ведь в те же щи хотя бы пару тушек иль хвостиков мышиных на затык, и не пришлось бы глас утробный слушать. И вот в скелет сожратого кота (здесь сказочник весь вдохновлённый, добрый), вдыхает вплоть до кончика хвоста, тот самый наглый, толстый, рыжий образ. Он - сказочник кота случайно съел, хотелось жратеньки (и здесь звучат литавры), а потому сей образ бы сумел вдохнуть в скелет, пусть даже б, динозавра. Всё получилось -  снова как живой и толстый рыжий… что, есть кто-то против? Ведь этот кот – он сказочный святой!..

...иллюзии здесь прирастают плотью…

http://www.stihi.ru/2019/10/27/7774


Рецензии
Ну фсё. Сожрал-таки кота?)))) значицца курс молодого бойца прошёл успешно!)))) записываем в ефрейторы!)))))

Александр Ерофеев   24.10.2019 23:37     Заявить о нарушении
Так ить и воскресил тут же. Так сказать двух котов одним выстрелом))))

Юрий Колобов   24.10.2019 23:41   Заявить о нарушении
Значится на младшего сержанта сразу претендуешь?)))))

Александр Ерофеев   24.10.2019 23:46   Заявить о нарушении
А чо, вполне себе звание))

Юрий Колобов   25.10.2019 00:01   Заявить о нарушении
Принимай)))

Александр Ерофеев   27.10.2019 19:34   Заявить о нарушении