К принятию бюджета страны

Каждый год весна приходит!
Следом лето настает.
Осень щедрая нас после
Лета красного всех ждёт...

И, поди же ты, ни разу,
Этот факт нас поразил,
Не было, что б кто-то зиму
С белым снегом устранил.

Очень просто у природы
Нам погоду прогнозить:
Если лето - майку, шорты.
Коль зима - шубку носить.

Вот по этим же лекалам
Депутаты все, как штык,
НАШ бюджетец принимают
Лет на пять, что б, значит, ЖИТЬ!

Что бы планы в жизни строил
Опираясь на бюджет,
Олигарх, предприниматель,
И, конечно, сельсовет.

Только, вот ведь заковыка,
Не выходит нишиша!
Планы строим мы, но видим
Лишь подобье миража..

Ну подумаешь, не сбылся,
Просчитались где то мы.
Да фигня вопрос, поправим.
Нет ума? Возьмём взаймы...

Тут всего-то надо снова
За статистику засесть.
И к осенней буйной сходке
Новый план успеть принесть.

А под это дело снова
Денег нужно попросить
Ведь не есть же макарошки
Коль готовы заплатить....


Рецензии