Здравствуй, лес мой золотой

Здравствуй, лес мой золотой.
Пень, засыпанный листвой.
Ветерок, друг говорливый,
Ты будь сейчас со мной.

Бледно-розовая тает,
Прячась за деревья, даль.
В сердце боль огнем влетает.
И в душе - одна печаль.

Здесь притихшие у ели,
Не сводя влюбленных глаз,
Мы дыханием согрели
Вечер, что опутал нас.

Где действительность былая?
Словно сон средь бурых трав.
Та же сухость огневая
Листьев, павших у дубрав.

Я не плачу, но ком в горле,
И листвы вуаль рябит.
Это лес осведомленный
Мне, сочувствуя, шумит.

1997 год


Рецензии