О, как рассержен ты и гневен

О, как рассержен ты и гневен.
Зачем кричать?
«Я не нарочно это сделала», - твержу опять...
Но милый друг так распалился,
Что толкнул стол—
Наполненный стакан скатился,
Упав на пол.
И мы одни средь чайной лужи
И стекол зла.
Вчера ты был любимым мужем,
Сегодня замер дом и ужин,
И в сердце закружилась мгла.

1997 год


Рецензии