Осеннее

Пульсирует день, магией осени
земля пропиталась
как вешним
дождем.
Желтое золото под ноги бросило,
манит фальшивым
своим
янтарем.
Осень красавица, платье в заплатах,
кто виноват в твоих
холодах,
впрочем зачем искать виноватых,
всё прочитаем
в последних
следах.

Блеск на дорожке, иней белеет,
поздний туман
сползает
в овраг,
осень ластится
к нам не посмеет,
скованы руки
её,
зимний
страх
к ней подступает.
Последней печалью
осень прольется
дождем
в ноябре,
осень растает в дымке,
вуалью
ветер несет
её
по земле.


Рецензии