Реальный апокалипсис

Роняют капли меди дерева,
Земля их в золото со вкусом превращает.
Так рассыпаются Поэзией слова,
Сердца людей бальзамом насыщая.

Целителен Поэта слог и звук,
Когда ему внимают чутким ухом.
Доносится к нему сердечный стук,
Душа теплеет и светлеет духом.

Живёт планета в Космосе живом:
Болеет, дышит, гневается, стонет.
И если  это толком не поймём,
То сгинем, корчась, в чёртовых ладонях.

Проснись и вспомни, русский человек:
В недавнем прошлом ты был солью мира;
Тебя вернули в позапрошлый век
И сделали Тельца твоим кумиром.

Ты был обманут, усыплён и брошен
На произвол предательских властей.
Ты потребительством животным огорошен
И стал мишенью рыночных вестей.

Но для того ли создал ты культуру,
Чтобы её порвали на клочки?
Теперь питай свой ум макулатурой
И сериалами мути свои зрачки.

Пустая вера, если в ней нет знания,
Куда, зачем и с кем вперёд идти.
Запатриочено народное сознание.
Опять раздвоились российские пути.

23 октября 2019 г.


Рецензии
Очень хорошо! Снимаю шляпу.

Валерий Дородницын   07.05.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.