Что ж ты бродишь за мной одиночество?

Что ж ты бродишь за мной одиночество?
И не сводишь с меня грустный взгляд.
Называешь меня ты по отчеству,
Сети ставишь различных преград.

Может ты поколений пророчество,
Иль судьбы неизбежный расклад,
Иль проклятие сил-одиночеством
Заклеймило мой род в звездопад?

О, прошу тебя! Сбрось покрывало!
Сглаз хотя бы на время уйди,
Чтобы сердце мое задышало
Полной грудью от ласк и любви!

2009 год


Рецензии