Заря Грядущего Дня

Ещё одно утро.
Ещё один день
В квартире, где призрак живёт в зеркалах.
Ещё один вечер.
Ещё одна ночь.
На ложе отчаянья мечется страх.
Душа еле тлеет в погасших глазах.

Ещё один день -
И ещё один час.
Осколки надежд и обломки судьбы.
Все противоречья рубились сплеча;
Но, только, богами не стали рабы.
Земля под ногами встаёт на дыбы.

Ещё один вечер.
[Ещё одна ночь.]
Минуты раздроблены молотом слов.
Отбросила тень геометрия стен.
И льётся сквозь стёкла закатная кровь.
Настанет рассвет.
Но, день новый - не нов.
2019


Рецензии
И так мы заключены в плен одинаковых дней, увы.
Понравилось, спасибо :)

Валентина Волина   24.10.2020 00:46     Заявить о нарушении