Я недавно убил ворону

Я недавно убил ворону
Что из влас мне плела корону
Я сегодня забил медведя
Коим был я вчера не съеден
Я доел всех червей и мошек
Что прогрызли во мне жилплощадь
Я укутался в плоть верблюжью
Что смотрел на меня из лужи
Он плевался в лицо из бездны
Я когтями его зарезал
Походил, похрустел костями
И над лесом вспорхнул локтями
Я загрыз человека в небе
Он летел предо мной как лебедь
Но бескрыло и беззаботно
Я ему перерезал глотку
Я упал, я не мог подвинуть
Ни хвостом, ни крылом орлиным
Я лежал и рычал от боли
Я колени схватил в ладони
Я кротом помереть желая
Под землёй и незряче лая
Стал копать под себя могилу
Говорить, что я всех покину
И в зубах я держал ворону
Хоть и не был давно голодным
Лишь сжимая её тем жвалом
Кровь сосал и она стекала
По моим уже полым трубам
Я точил её плотью зубы
Я мычал чрез вороньи перья
О победе и пораженьи
Сам себя уже глухо слыша
Моя яма имела крышу
Моя яма хотела кушать
И меня забрала на ужин
Пожевала меня землёю
Пожелала не быть собою
Я услышал её и сухо
Промолчал, не издал ни звука
Лишь поправил свою корону
Я недавно убил ворону


Рецензии