Я не чета печальным вечерам...

Я не чета печальным вечерам,
я ни черта в тоске не понимаю:
цветёт весна – предвестник вечных драм,
и март в апрель спешит влюбиться к маю…
 
Последний – гром и молнии метал
и ревновал к сюжетам старых писем;
от ложных связок – в голосе металл,
от ложных связей – слёз прощальных бисер…
 
Какая страсть! А напряженье сцен?
А мне плевать с высокой колокольни:
высокий мыльной оперы процент,
каприз погод – любовный треугольник…
 
Да будет всем победою – ничья,
и тенью на плетень – свобода слова!
Цензуру – анекдотам мужичья!
А девушкам – весной влюбляться снова!


Рецензии