Безызвестный

Пускай я на величие скупый.
Не велик для других? Ну и пусть.
Счастлив, что безызвестным зовусь
В мире этом. Пускай не сугубый.

Ни к чему мне почётные трубы!
Жив в бесславии верный пророк.
Для меня смысл имеет лишь Бог.
Только с Ним не пусты мои труды.

И хотя прозвучит как-то грубо:
Есть Ван Гогу от славы той прок,
Коли жизни лишился Ван Гог?
Нету пользы от славы для трупа.


Рецензии