Погаснет свет

В дождливом сером небе
Печально месяц ходит,
Ждёт,когда в окне
Погаснет свет
И выбежит девчонка,
Ему давно знакомая.

Под жёлтым фонарём
В зеркальце посмотрится,
Смахнёт с ресничек капельки.
По мостовой без зонтика
Прикроется руками,
Помчится,стуча каблучками.

Месяц жалеет,
Мокрые дорожки освещает.
Одна в пустынном городе
Трепетная птичка
Убежала в ненастье,
Скрылась в неге тумана.

    24 октября 2019.

    


Рецензии