Горечь ягод скрывает калина...

Горечь ягод скрывает калина,
Прячет гроздья в листок кружевной,
Но она ведь совсем неповинна,
Что цвела не малиной весной !

Ей мороза ведь надо дождаться,
Всю обиду в себе затая,
Даже птицы уже разлетятся
На зимовку в чужие края !

Что ж за долюшка ей-то такая ?!
Старой девою быть суждено,
Словно девка судьбу поджидая,
Только смотрит в пустое окно !

Листопад с нею рядом кружится,
Осень в каждом листочке горит !
Подожди, не спеши - всё случится -
Ей октябрь каждый день говорит !

Вишня тут же из нашего сада,
Не подружка - куда там за ней !
На показ себя выставить рада
Без стыда аж до самых корней !

Своей ягодой так всех манила !
Луч купался в той страсти хмельной !
Цвет давно потеряла, забыла,
Уж давно - ещё ранней весной !

В своём счастье всё лето купалась,
Отдала уже всё что могла !
Лишь калина в садочке осталась
Что счастливой ещё не была !

Лучик солнца резвится, играет,
О любви своей просто кричит !
Поцелуем её обжигает -
А она ещё больше горчит !

Не тушуйся, ноябрь запрягает,
Паутинку смахнёт на ремне,
С морозцом, ты поверь, так бывает,
К нам прискачет на белом коне !

24.10.2019.
 


Рецензии