К небесам

Нам говорят, что Бог услышит
Молитвы шёпот, душ призыв…
Летают ласточки над крышей –
Гляжу на них, окно открыв.

Как же силён в них дух свободы,
И как прекрасен их полёт!
А мне потребуются годы,
Чтобы попасть на небосвод…
 
Поток надежды нескончаем,
Но бесконечность – западня.
Тот, кто меня во тьме встречает,
Тот мучает при свете дня:

То вдаль маня за горизонты,
То в землю тыкая лицом.
Предчувствую разбор полётов
Моим всевидящим Творцом.

Пусть взмах крыла похож на промах,
Но всё равно взмахну рукой.
Стань ветром, поиграй на кронах,
Мятежный дух мой успокой.

Как мало надо нам для счастья!
Но и его легко отнять…
Устав от всемогущей власти,
Молю божественную Мать:

«Благая, попроси у Бога
Для каждого – по мере сил.
Пускай Он нас не судит строго,
Как будто бы уже простил.

Пускай Он каждого услышит
В часы молитвы и скорбей.
Ему дано так много: свыше
Взирать с любовью на людей».

                26.08.2012


Рецензии