Шутка

Бредовый сон приснился мне.
Увидишь это лишь во сне.

Как будто я на лобном месте,
На мне наряд, как на невесте.

Лишь под топор склонилась только,
Как вся толпа мне в голос: "Горько!"

Палач сорвал сугроб фаты,
А кто-то бросил мне цветы.

И... к удовольствию зевак
Казнь заменили словом "брак".
                1985 г.


Рецензии