Опять оптимизм

Зимний вечер, мелкий снег,
Фонарей ксенон желтеет,
Москвичей согнутых всех
Ветер гонит по аллее.
Стоя, пиво пьет мужик,
Бомж сидит, обнявши урну,
Парень к девушке приник,
Отдыхаем все культурно.
Что-то радостное есть
В сей рождественский сочельник,
Перестань, поземка, месть,
Отдыхаю я бездельник.
Что-то теплое в душе,
Что-то мягкое во взгляде.
Ах, неплохо б на фуршет
У какого-нибудь дяди!
За витриной мишура,
Елки, шарики, конфеты,
Запускает детвора
То петарды, то ракеты.
Я шагаю тут один,
А неплохо бы с молодкой.
Вот и нужный магазин,
Я, естественно за водкой.
Не судите вы меня,
Не судите очень строго,
Я не пил уже три дня,
А возьму совсем немного.
Подкатил вагон метро,
Как бы влезть хотя бы боком,
Хорошо, что ГОЭЛРО
Обеспечивает током!
Вот уже в окошке ты,
Как бы мне не поскользнуться,
А то вдруг мои мечты
У порога разобьются.


Рецензии
Ну, молОдушка твоя-
Страсть, вулкан и буря!
Неужель без бутыля
Виноватым будешь?
И не пустит на порог,
Не обнимет крепко?
То любит не сильнО,
То ли видит редко?
Юрий! Ваше весёлое праздничное настроение передаётся читателю строками Вашего стиха. Очень понравилось. Творческих успехов. Надежда.

Надежда Мотовилова   28.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрый отклик! Здоровья и благополучия
С улыбкой

Юрий Желиховский   28.10.2019 16:47   Заявить о нарушении