Леший и волшебство

По лесу топаем, весёлые.
Как будто сушками звеня,
Дубы роняют сверху жёлуди
И на тебя, и на меня!

А кажется, что это леший там,
Довольный тёплым октябрём,
Устроившись среди валежника,
Хрустит древесным сухарём.

В его кладовочке припрятаны
Лесные сказки про запас.
Но знают все, что леший - жадина!
В лесу кругами водит нас!

В мохнатых лапах чудо держит он.
Но на тропинку чудо - скок!
И вот - увидишь у валежника
То ягодку, а то - грибок!

А мы пришли-то с кузовочками!
А не поместится - в подол!
А мы уйдём домой с грибочками
Через дубовый частокол.

Игрушки-жёлуди нахапаем:
В карманах наших - волшебство!
А лешему тому лохматому
Мы не оставим ничего!


Рецензии