Ты мне приснись вновь утром на рассвете

Ты мне приснись вновь утром на рассвете,
Когда туман обнимет всё село.
и обожги, как жаркий летний ветер.
Губами пересохшими чело.

Я так хочу тебя увидеть рядом -
От дум тревожных мне спасенья нет,
Лишь жёлтый месяц
Нежным, чутким взглядом
Меня спасает, распознав секрет.

То лунные дорожки разбросает,
То сноп серебряный рассыпет
В поздний час
Или зависнет над окном, блистая,
Светом загадочным плескаясь
В грустных снах.

           1997г.


Рецензии