уснул в половине четвёртого

уснул в половине четвёртого
длинный худющий подросток
играет в кино
паганеля –
учёного в тёплой панаме
мы очень похожи
кивнул ему – что мол скучать
между дублями –
и стал демонстрировать
споры
какой-то диковинной флоры
не знамо откуда являвшейся
в разъятых ладонях моих
его это не занимало
понятное дело – учёный
крупнейший
по мухам
цеце
но мы продолжали неспешно
бродить взад-вперёд по дороге
осенние стебли обочин
дрожали и чаяли пасть
послушай а у паганеля
созвучное вроде бы имя
не сэмюэл… крутится что-то…
ммм… может быть лемюэль?
задумались оба
заминка
воскликнули разом
нет
лемюэль – гулливер
и расхохотались
пожалуй
я тоже учёный не промах
проснулся
четыре пятнадцать
казалось вся ночь протянулась
по этой дороге
проверил
жак – паганеля зовут
и далее долгое цугом
не вспомню
светает не скоро - чуть позже семи

подожду

©2019


Рецензии