Зарплаты для врачей...

Опять муссируют вопрос - врачей зарплаты.
Официально есть прирост - нет виноватых!
Но почему-то слышим мы,что не годится
Считать зарплату..."средней по больнице"...

Тариф на Севере один и это важно.
Главврач в больнице господин - зарплата слажена.
Специалист со стажем лет, этак под сорок,
Получит премию,иль нет? Достойно споров...

Что,чёрт возьми,творится здесь,никто не знает.
На Африку надежда есть - ей помогаем.
А может помощь нАм нужней,скажите,люди?
Пусть миллиарды для врачей внесут на блюде.

Тогда не будут уходить,окончив вузы,
Врачи,чтобы людей лечить лишь с толстым пузом!
Сеть частных клиник широка - об этом знаем.
Бюджетный врач наверняка в них обитаем...

А в поликлиниках народ ждёт не дождётся,
Когда талончик попадёт к нему,как солнце.
Где врач,замотанный до "ню" прошепчет тихо:
Погибнешь здесь ты на корню - болезнь,как лихо!

Иди,родимый, в платный центр,тебе помогут.
А тут один лишь есть процент - иди,убогий!!!
Народ встаёт,народ идёт и ждёт как чуда:
Выздоровление придёт...,знать бы,откуда?!


Рецензии