Всё быть должно некстати Цикл MS-17

Тайне


                Ночей и дней часы беспечно проводи,
                Ведь все устроено без твоего совета.


Есть тайны жизни, тайны ремесла,
Рожденья таинство и таинство ухода...
Их небо бережёт, как зеркала,
И в них нет места вездеходам.

Священно таинство - с ним не шути,
Умой свои, а лучше - друга ноги...
О тайне неба лучше помолчим.
Идёшь - иди своей дорогой.

Вот подорожник колесом примят,
В дорогу брошен для сцепленья камень...
Смотрите, как блистает адамант,
А по другому - топчутся ногами...

Истому тайны лучше нам не знать,
И бой часов до времени не слышать...
Есть тайны жизни, тайны ремесла
И их узор лиловостью пусть дышит.


Рецензии